Звоните, мы работаем
+7 (491) 247-22-42 [email protected]

Дизайн кухни 2024: модные цвета и стильные сочетания

2024 год диктует новые тренды в дизайне кухонь — эко-стиль и натуральность. Это цвета и текстуры, придуманные самой природой. Они создают атмосферу спокойствия и гармонии, идеально подходящую для места, где мы готовим и проводим время с близкими. Погрузимся в мир актуальных цветовых палитр, которые помогут создать кухню вашей мечты, и узнаем, какой цвет Pantone объявил главным в 2024 году.

Пастельные тона: спокойствие и гармония на вашей кухне

Пастельные цвета — это как глоток свежего воздуха в дизайне кухни. Светло-серый, нежно-голубой, мятный, пудровый розовый, бежевый и кремовый — они делают пространство светлее и просторнее, создавая ощущение спокойствия и уюта.

Пастельные фасады — универсальный выбор: они прекрасно сочетаются с различными материалами и фактурами. Матовые фасады в пастельных тонах создадут элегантную и сдержанную атмосферу, а глянцевые — добавят гламурного шика.

Стильные комбинации

Пастельные тона — идеальный фон для ярких акцентов и интересных комбинаций. Вот несколько идей:

  • Нежно-голубая кухня + натуральное дерево + медные детали = теплая и аристократичная атмосфера.

Добавьте медные ручки ящиков, карнизы для штор, вазы или светильники — и вы усилите эффект тонкой роскоши и изящества.

  • Мятная кухня + матовый черный металл + столешница под бетон = минимализм с экологичным акцентом.

Элементами из черного металла могут быть:  карниз для штор, ножки стульев, подвесные светильники

  • Пудрово-розовые фасады + темно-зеленые стены + натуральный камень = яркий и смелый интерьер, который не останется незамеченным. Такое сочетание — выбор для тех, кто не боится экспериментировать и ищет нестандартные решения в дизайне кухни.
  • Бежевая кухня + графичные принты на текстиле + авангардные светильники = стильное и функциональное пространство. 

Используйте полосатые скатерти, геометрические подушки, яркие салфетки. Авангардные светильники в стиле ар-деко или индустриального лофта станут финальным аккордом, добавляя характер и стиль пространству. Яркие акценты сделают сделают кухню более живой и интересной, а бежевый цвет послужит отличным фоном для всех остальных элементов интерьера.

Создавайте свой стиль, вдохновляйтесь естественностью и позвольте вашему дому быть отражением вашей личности.

Пастельные тона — это не просто тренд. Это беспроигрышный вариант для любой кухни:

  • Маленькой — светлые оттенки визуально расширяют пространство, делая его более светлым и воздушным.
  • С недостатком естественного освещения — пастельные тона отражают свет, делая помещение ярче и уютнее.
  • Для любителей спокойствия и гармонии пастель создаст атмосферу умиротворения и расслабления.

Создавайте свой стиль, вдохновляйтесь естественностью и позвольте вашему дому быть отражением вашей личности.

 

Природные оттенки

В 2024 году на кухне в моде спокойствие и гармония с природой. Цвета земли и моря создают умиротворяющую атмосферу и наполняют пространство теплотой.

Солнечный терракот, глубокий синий, теплый оливковый и насыщенный коричневый — это не просто цвета, а настоящие союзники в создании стильной и уютной кухни. Они вдохновлены природными пейзажами и напоминают о лесных прогулках, морском бризе и теплом летнем солнце.

Представьте кухню, где каждая деталь наполнена смыслом и вдохновлена природой:

  • Оливковая кухня: Оливковые фасады — словно листья оливкового дерева — создают спокойную и уютную атмосферу. Добавьте акценты из натурального дерева — столешница, полочки, стулья — и получите ощущение природной гармонии. Имитация камня на столешнице и зеленая вертикальная стена с растениями дополнят картину, создавая эффект внутреннего сада.
  • Терракотовая кухня: Солнечный терракотовый цвет напоминает о теплом песке и земле. Добавьте элементы из светлого дерева — полки, рамки для картин, столик — чтобы создать контраст и освежить пространство. Аксессуары с геометрическими узорами — вазы, салфетки, подушки — добавят современный этнический штрих и сделают кухню более живой.
  • Синяя кухня: Глубокий синий цвет фасадов — словно бескрайнее море — создает атмосферу спокойствия и медитации. Добавьте элементы из необработанного дерева — столешница, стулья, полки — и получите ощущение природной простоты. Стеклянные декорации с морями и волнами создадут иллюзию водной глади и дополнят морскую тему.
  • Коричневая кухня: Насыщенный коричневый цвет — цвет дерева и земли — создает ощущение тепла и уютности. Добавьте контрастные черные детали — столешница, ручки ящиков, подвесные светильники — и получите городской шарм. Блестящие металлические акценты — вазы, рамки для картин, посуда — добавят изюминку и сделают кухню более элегантной.

Эти четыре варианта — лишь примеры того, как использовать природные оттенки в дизайне кухни. Не бойтесь экспериментировать и создавать уникальное пространство, отражающее ваш стиль и вкус.

Древесные текстуры

Имитация дерева в кухонной мебели — этот тренд не выходит из моды. Она привносит в интерьер тепло, уют и ощущение природной красоты. Этот тренд особенно актуален для скандинавского стиля, который ценит натуральность и простоту форм.

Как использовать имитацию дерева на кухне

  • Фасады. Имитация дерева на фасадах кухонного гарнитура делает кухню более теплой и домашней, превращая ее в место, куда хочется возвращаться после напряженного дня.
  • Столешница. Деревянная столешница — это и красота, и практичность. Она создает неповторимый эко-стиль и делает кухню более уютной.
  • Полки. Открытые деревянные полки — отличный способ продемонстрировать свой вкус и чувство стиля. На них можно разместить красивую посуду, специи или декоративные элементы.
  • Аксессуары. Деревянные разделочные доски, подставки для горячего, декоративные элементы — все это добавит кухне особый шарм и сделает ее более интересной.

Кухня с элементами дерева — это оазис спокойствия и гармонии, где приятно проводить время с семьей и друзьями. Она напоминает о тепле и уюте домашнего очага и делает кухню более комфортной.

 

Главный оттенок 2024: персиковый пушок

Институт Pantone, мировой эксперт в области цвета, назвал Персиковый пушок (Peach Fuzz) главным оттенком 2024 года. Он олицетворяет оптимизм, свежесть и жизнерадостность, привносит нотки уюта и создает атмосферу спокойствия и гармонии.

Персиковый пушок идеально отражает мировые тренды, связанные с поиском баланса между технологиями и природой, стремлением к осознанности и заботой о своем эмоциональном состоянии.

Универсальность и гармония

«Персиковый пушок» легко вписывается в различные интерьерные стили. Он прекрасно сочетается с другими тонами, образуя гармоничные и стильные композиции. Вот несколько примеров:

  • Современный стиль: персиковые фасады кухонного гарнитура прекрасно дополнят белая столешница, серые стулья и хромированные детали. Такое сочетание создаст элегантное и современное пространство.
  • Скандинавский стиль: персиковый пушок идеально гармонирует с натуральными материалами, такими как дерево и камень. Добавьте в интерьер плетеные элементы, текстиль с геометрическими узорами и растения, чтобы создать атмосферу уюта и тепла.
  • Классический стиль: персиковый пушок в сочетании с белыми или кремовыми оттенками и золотистыми акцентами создаст изысканный и элегантный интерьер.

«Персиковый пушок» в деталях

Этот универсальный тон можно использовать не только для фасадов кухонного гарнитура, но и для других элементов интерьера:

  • Стены. Окрасьте одну или несколько стен в персиковый цвет, чтобы сделать акцент и добавить тепла.
  • Текстиль. Шторы, скатерти, полотенца и подушки в персиковых тонах добавят кухне уюта и мягкости.
  • Аксессуары. Посуда, вазы, подсвечники и другие декоративные элементы в персиковом цвете станут стильными акцентами в интерьере.

 

Выбор цветовой палитры — это возможность выразить свой индивидуальный стиль и создать пространство, которое будет отражать вашу личность. Трендовые оттенки 2024 года предлагают множество вариантов для вдохновения, от нежных пастельных тонов до природных цветов земли и моря. А главный цвет года, «персиковый пушок», станет прекрасным дополнением для тех, кто ценит гармонию и уют.

Современные возможности производства позволяют воплотить в жизнь самые смелые идеи. Изготовление кухни на заказ — это шанс создать уникальное пространство, которое будет идеально соответствовать вашим потребностям и пожеланиям, как по функциональности, так и по стилю.

 

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Телефон*
Если у Вас есть эскизы или замеры приложите их к заявке
Загрузить файл