Звоните, мы работаем
+7 (491) 247-22-42 [email protected]

Обустройство гардеробной: максимальная функциональность

 В типовой квартире каждый сантиметр на счету. Нужно организовать место для общего отдыха, отдельный угол для каждого из членов семьи, рабочие места, системы хранения. Кажется, об отдельном гардеробе остается только мечтать. Маленькую гардеробную комнату можно разместить даже в небольшой квартире. В этом видео делимся лайфхаками по обустройству, размещению и наполнению гардеробной.

  • Отдельная гардеробная позволяет не загромождать комнаты лишней мебелью. Даже если отвести под нее часть жилого пространства, визуально помещение будет казаться целостным, завершенным.
  • Комната, обустроенная по индивидуальным запросам конкретной семьи, позволит рационально использовать пространство, организовать удобное расположение всех необходимых вещей. Одежду там проще сортировать и размещать в нужном порядке.
  • Гардеробную можно так же использовать как место для хозяйственных принадлежностей, в том числе крупногабаритных.
  • Вещи всегда будут в порядке. Отдельное помещение просторнее, чем шкаф. А значит, любимая одежда не помнется, для каждого предмета найдется свое место.

 Но, тем неменее, создание отдельной зоны чаще всего требует переустройства пространства. Вам могут понадобиться дополнительные перегородки. А так же, желательно, организовать вентиляцию, иначе не избежать посторонних запахов. Кроме того, потребуется провести освещение.
 Гардеробную можно разместить: в коридоре, холле или прихожей.

  • Если помещение имеет прямоугольную вытянутую форму, можно отделить тупиковую часть коридора перегородкой, дверцами или шторой. За ними разместить систему хранения.
  • Если прямоугольный холл при этом еще и достаточно широкий, можно организовать полки вдоль одной из длинных стен, закрыв дверями или шторой.
  • Для квадратных помещений подойдет угловая гардеробная. Как и в предыдущих случаях, угол отгораживают перегородками и створками.

 Для обустройства гардеробной в спальне, в вытянутой комнате, часто устанавливают перегородку поперек. Помещение становится квадратным, а в закрытой части организуют хранение. Гардеробы отделают глухими стенами или стеклянными перегородками. В некоторых квартирах уже есть готовое отдельное помещение, например, кладовки, которые легко приспособить под гардероб. Так же оборудовать гардеробную проще всего в нише. Уже не нужно возводить дополнительные перегородки, архитекторы и строители сделали все за вас. Достаточно лишь отгородить эту зону дверями.

 Для обустройства гардеробной вам понадобятся:

  • Полки. Без них не обходится ни один шкаф. Оптимальная глубина — 50-60 см. Для полок под обувь важна еще и высота: для короткой достаточно 30 см, а для длинной нужно предусмотреть отсеки до 80-90 см в высоту.
  • Рейлы для плечиков. Для короткой одежды — блузок, джемперов, рубашек, курток — подойдет высота от метра или больше. Для платьев, пальто, плащей — не меньше 1,5 метров. Для брюк, юбок — около полуметра высотой.
  • В выдвижных ящиках можно хранить как белье, шарфы, перчатки и другие аксессуары. Поэтому размеры будут зависеть от назначения.
  • Разного рода держатели, подвесные органайзеры. Например, для галстуков, ремней, других мелочей. Кстати, с их помощью можно организовать хранение даже на полотне распашной двери.
  • Специальные подставки для обуви. Например, многорядные органайзеры, навесные, выдвижные, откидные полки, текстильные или пластиковые органайзеры, модули со специальными держателями.

 Чем закрыть гардеробную?

  • Классический вариант - распашные двери. Этот вариант подходит, если перед входом есть свободное пространство.
  • Раздвижные двери-купе. Особенно популярны сейчас стеклянные, слегка тонированные полупрозрачные конструкции.
  • Двери-гармошка или складные помогают сэкономить пространство. Кроме того, такие створки неплотно закрываются, а значит, обеспечат постоянную вентиляцию внутри.
  • Плотная портьера — хорошая альтернатива капитальным дверям. Сделать импровизированную перегородку можно быстро, недорого и, что важно, самостоятельно. Используя специальный карниз, шторой можно закрыть даже угловую гардеробную.
  • Открытое хранение — еще один из трендов последних лет. У него есть свои плюсы. Например, не нужна дополнительная вентиляция, а иногда и освещение. Но есть и минусы. При открытом хранении вещи меньше защищены от грязи и пыли.

 А организовать функциональное и комфортное в использовании пространство гардеробной вам помогут менеджеры в салонах кухни трио.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ваше имя*
Телефон*
Вопрос
Если у Вас есть эскизы или замеры приложите их к заявке
Загрузить файл